学术预告——物联网中的移动边缘计算

报告题目:Mobile Edge Computing for Internet of Things
报告人:Yan Zhang, University of Oslo, Norway
时间:6月22日 14:00
地点:青岛校区振声苑E108
报告人简介:
张彦现任挪威奥斯陆大学信息工程学院终身正教授 (Full Professor)博士生导师。2005年毕业于新加坡南洋理工大学 (Nanyang Technological University, Singapore) 获得电子电器工程博士学位。

张彦教授近期主要研究方向为下一代通信网络和绿色智能物联网等。现任IEEE Communications Magazine的副编辑; IEEE Network Magazine的编辑; IEEE Communications Surveys & Tutorials的编辑;IEEE Transactions on Green Communications and Networking的编辑; IEEE Internet of Things的编辑;IEEE Vehicular Technology Magazine的编辑;以及 IEEE ACCESS的副编辑。并任国内多个核心期刊编委,包括中国通信 (China Communications) 通信与信息网络学报 (JCIN: Journal of Communications and Information Networks),及物联网学报多次担任国际学术会议的技术委员会主席或分会主席,如IEEE GLOBECOM 2017、IEEE VTC-Spring 2017、IEEE PIMRC 2016、IEEE CloudCom 2016/2015、IEEE SmartGridComm 2015等IEEE VTS(车辆技术协会)的杰出讲师。担任IEEE绿色通信与计算技术委员会副主席;以及智能电网分委会主席。

内容摘要

In this talk, we will first present the key concepts and architectures related to edge computing in the era of Internet of Things (IoT). Then, we mainly focus on edge computing for 5G and Internet of Vehicles. In such contexts, we will present our recent studies and results related to different computation offloading solutions and resource management schemes.

最后修改日期: 2018-06-18
该新闻已被浏览 次      [ 后退] [ 返回首页]
发布人:       最后修改日期:
该新闻已被浏览 次      [ 后退] [ 返回首页]

版权所有 Copyright©2018 山东大学信息科学与工程学院

地址:中国山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237