信息学院举行2018级新生家长见面会

99日下午,信息学院2018级新生家长见面会在青岛校区会文南楼举行。学院党委副书记宫相栋,院办公室主任马桂兰,本科生辅导员朱贺参加见面会。


   会议开始前,会场播放着信息学院宣传片,向前来的家长和同学们介绍信息学院的办学理念、教师阵容、专业设立、学术成就。随后,副书记宫相栋向信息学院2018级新生考入山大表示祝贺,说明了信息学院所具有的完备的科学体系对拓展新生学习空间深度和广度的巨大帮助,表达了对新生的殷切期望,希望同学们进入大学后继续保持优良学风,从思想上重视大学学习,刻苦努力。 接着马桂兰主任从新生角度出发,提醒他们要尽快适应大学生活,融入大学新环境;要学好高等数学、线性代数等重要学科,这不仅是所有专业学科的基础,也是研究生入学考试必考科目;还鼓励同学们学习之余参与学生组织、参加各种活动,大学不仅仅是提高自己学术素养的过程,更是锻炼各种能力,全面发展的过程。同时,向各位新生及家长提出要求,希望每位新生能够自我定位、确定目标、规划未来,希望各位家长能够和学校配合,共同把学生培养成社会精英、国家栋梁。最后,本科生辅导员朱贺就新生入学后各方面的军训等事项进行了安排。



 
  此次见面会旨在帮助新生对即将到来的大学生活进行全新的认知,鼓励新生以此为起点,立志高远,脚踏实地,在山大收获别样精彩的大学生活。

发布人:宫相栋       最后修改日期: 2018-9-10
该新闻已被浏览 次      [ 后退] [ 返回首页]

版权所有 Copyright©2018 山东大学信息科学与工程学院

地址:中国山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237