信息学院2018级硕士新生接受校史主题教育

911日下午三时,信息学院在振声苑W106教室开展了“山东大学 百年老校的青春”主题教育活动。2018级硕士全体新生参加了活动。信息学院党委副书记宫相栋主持了活动。

山东大学的前身山东大学堂成立于1901年,是中国近代创办的第二所国立大学,是不折不扣的百年学府。宫书记从建校讲起,山东大学在过去的一个世纪经历了“山东大学堂-国立青岛大学-国立山东大学-山东大学”等等数次的校名变迁,以及济南、青岛等多地的校址变迁,直到新世纪的2000年,新山大的成立。宫书记还介绍了山东大学走出的季羡林、闻一多等历史名人,强调了山东大学“为天下储人才,为国家图富强”办学宗旨和“学无止境,气有浩然”的校训。随后,宫书记从学院特色,办学目标,师资力量等方面为大家简单介绍了信息学院的基本情况。活动结束后,导员助理向琛解答了同学们较为关心的关于奖学金与评优的问题。

这次的教育活动卓有成效,使同学们对于学校和学院的认识更加深入,增加了同学们对新环境的认同感。


发布人:宫相栋       最后修改日期: 2018-9-11
该新闻已被浏览 次      [ 后退] [ 返回首页]

版权所有 Copyright©2018 山东大学信息科学与工程学院

地址:中国山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237