信息学院2018级硕士新生接受培养管理主题教育

912日上午,信息学院在振声苑W106教室开展了培养管理主题教育活动。2018级硕士全体新生参加了活动。信息学院研究生教务老师鞠芳、王承祥老师出席。

首先王老师介绍培养方案制定为一年两学期。研一主要以上课为主,要认真学习,打好专业基础。研二要专注于科研研究,尽最大可能发表高质量的学术论文。研三就可以准备找工作和毕业论文的撰写。另外,新生在开学的两周内可以更换导师,但要确认好导师对学硕和专硕的指导资格,并提醒同学们一定要多看通知,有问题及时处理,开学季事务比较繁琐,不能延误。随后鞠芳老师详细介绍了研究生培养方案和培养计划,提醒大家选课时要看清选课要求,选课后要认真确认。最后,王承祥老师简单介绍了移动通信原理等几位老师的课程,并现场演示操作研究生信息管理系统进行选课,热心回答了同学们的问题。

经过这次的培养管理主题教育活动,同学们感到受益匪浅,对于自己研究生生涯的认识更加深入,也帮助了同学们进一步适应新的生活。


发布人:宫相栋       最后修改日期: 2018-9-12
该新闻已被浏览 次      [ 后退] [ 返回首页]

版权所有 Copyright©2018 山东大学信息科学与工程学院

地址:中国山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237