曹叶文

 

文(ycao@sdu.edu.cn个人主页


 

 

 


 

 

博士(北京大学,1995),教授,博士生导师。国家自然科学基金项目、教育部博士点基金项目及山东省科技项目评审专家。新加坡国立大学(NUS)(2000.8-2002.8)博士后, 英国布莱德福(UoB)(2002.9-2003.8)和英国格兰摩根大学(UoG)(2003.9-2005.9)高级访问学者。


主要的研究领域属于信息与通信工程学科,研究内容主要涉及通信的两个层面,即物理层及网络层。在物理层面,主要研究宽带移动通信的理论及技术,涉及调制/编码理论,CDMA3G4G, 5G等应用领域;在网络层面,主要研究移动Internet技术,包括网络编码,移动组播技术,网络传输协议及IPv6应用等。


作为项目负责人,先后承担了国家自然科学基金、教育部国家留学回国基金、山东省自然科学基金、山东省科委等资助的科研课题10项,取得的研究成果在 IEEE Trans on Communications, IEEE Trans on Wireless Communications, IEEE Trans on Vehicular Technology IET Electronic Letter, 《电子学报》,《通信学报》等国内外公开出版的学术刊物和GLOBECOM ICC等国际会议上发表研究论文80余篇, 申报国家发明专利25项,授权19项。

 

 

发布人:       最后修改日期:
该新闻已被浏览 次      [ 后退] [ 返回首页]

版权所有 Copyright©2018 山东大学信息科学与工程学院

地址:中国山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237