《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》的通知

各位老师们好!如有报名的老师,请于7月31号前把材料附件1和附件2发到邮箱yanyanping@sdu.edu.cn.谢谢!


转发《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》的通知

发布日期:2018-07-27 字号: 大中小 点击次数: 1
各有关单位:
根据《教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司﹝2018﹞251号),学校发布了《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》,现将有关事项转发如下:
一、申报条件
一般应具有中国国籍,申报截止日期前在大陆工作1年以上的高校在聘青年人才。已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。
同时应符合以下条件:
1. 拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;
2. 恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;
3. 在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;
4. 申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生)。
5. 一般应获博士学位。
申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。
获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。
参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。
二、申报名额
各单位原则上限申报1人,没有合适人选的可不推荐。我校可申报自然科学、工程技术领域人选16人,哲学社会科学、文化艺术领域人选4人。
三、工作要求
1.各单位要高度重视,按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,认真做好推荐人选审核把关工作。要加强对本单位的高层次人才引进培养工作,统筹推进各类人才计划,做好人才形势和需求分析,提高引才育才工作的精准性和实效性。
2.各单位党委要切实履行人才引进使用的主体责任,严把人选的政治关、师德关、育人关和质量关,确保推荐人选的思想政治素质过硬、师德师风高尚、育人水平高超、业务能力精湛。

推荐材料包括:
1.单位推荐报告1份。说明人选推荐选拔情况、推荐程序、单位推荐意见等相关内容,并对推荐人选的政治表现、师德师风情况进行说明。单位党政负责人签字,加盖公章;
2.青年拔尖申报人选基本情况一览表(附件1);
3.青年拔尖申报人选信息汇总表(附件2);


发布人:李洪文       最后修改日期:
该新闻已被浏览 次      [ 后退] [ 返回首页]

版权所有 Copyright©2018 山东大学信息科学与工程学院

地址:中国山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237