科教机构
山东大学智能医学信息处理研究中心
作者:李洪文        发布时间:2023-06-19        点击数:

山东大学智能医学信息处理研究中心发挥山东大学多学科交叉优势,以“医学与工程结合、医学与理工结合、学术与工程交叉”融合创新理念,深度服务于“健康中国”战略。中心综合运用无线通信、医学物联网、云计算、大数据分析、人工智能以及虚拟/增强现实等技术,面向“智慧医疗”的开展各项研究工作及相关技术的产业化落地工作。团队积极推动产业联盟建设,启动多个产学研合作项目,能够为中心提供雄厚的人才和技术支撑,有助于实现软件系统及硬件装备的应用研发和学术创新。

中心依托于信息科学与工程学院集教学、科研及科技成果转化于一体,具备良好的研究力量和实验工作基础。依托该中心成立了青岛市智能医学工程技术创新中心