信息学院组织教师干部观看党的十九届五中全会精神专题辅导报告会
作者:文/贺芬 图/赵萍        发布时间:2021-05-27        点击数:

5月24日下午,学校组织学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训会,邀请了教育部教育发展研究中心副主任马陆亭作题为《“十四五”高等教育的变革与发展》专题辅导报告,报告通过线上直播的方式进行。信息学院党委积极响应,组织我院干部教师在信息学院412会议室集中观看了专题辅导报告,党委书记张东升出席。

马陆亭主任紧紧围绕党的十九届五中全会提出的“以推动高质量发展为主题”、“建设高质量教育体系”主题,就深刻认识高等教育正在发生的内涵变化、着力构建满足新时代要求的高等教育体系、加快推进高等教育的模式变革等方面为大家进行了深入细致的辅导和解读。他表示,面对新发展格局,学校应主动适应新形势、新需要,在国家需求中谋发展定位,在落实立德树人根本任务中培养创新人才,在扎根中国大地办学中面向世界科技前沿,在打造自身内涵特色中开拓产业方向,在推动高水平开放中提升学术影响力。

马主任的报告紧扣主题,既有对高校办学实践的深刻感悟,也有深层次的理性思考,对科学谋划好学校各项工作具有重要的指导意义。教师们纷纷表示各要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要的政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。