量子成像与光电感知团队
作者:bodazhangy        发布时间:2021-10-28        点击数:

团队情况介绍

团队组成人员

团队联系方式

量子成像与光电感知团队

团队致力于量子探测与先进成像技术、光量子信息与计算、新型光电材料的光量子物理等方面的研究,是一个涵盖光学、量子物理、计算成像、机器视觉等多个学科的交叉研究团队。团队导师包括国家级、省级青年人才在内的教师梯队。拥有三百余平面光学实验室,相关研究平台处于国际先进水平。

团队面向科学前沿问题、国家重大需求,相关工作覆盖基础研究、技术研发及应用推广。近几年发表高质量SCI论文200余篇,代表性工作发表于Science等国际顶级学术期刊。近五年承担国家重点科研项目多项,完成多项重要技术攻关。长期与中国航天科工集团等研究单位开展学术合作。与华为等国内企业开展学术-产业交流合作。

本团队目前具体的研究方向有:量子成像、超快成像、三维数字成像与造型、量子信息、激光雷达、极端条件成像、光声成像、胶体量子点激光和电光调制、光学材料偏振光学成像等。

团队招生导师:

孙宝清