信息学院学生党支部开展“传承红色基因,推进主题教育”的主题党日活动
作者:图/文 刘学孔        发布时间:2023-06-05        点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,赓续红色血脉,扎实推动主题教育走深走实,6月3日,信息科学与工程学院研究生党支部联合开展了“传承红色基因,推进主题教育”的主题党日活动。

上午,党员和入党积极分子代表集中参观了青岛市海军博物馆。大家依次参观了4个展厅,深入学习了人民海军在炮火中诞生、在战斗中成长、在发展中壮大的历史。通过观看丰富的馆藏文物、海量照片、模型、视频等,全体人员深入了解了人民海军在党的领导下取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻感悟到“听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋”的人民海军精神。

下午,大家一同观看了电影《长空之王》。影片全景展现中国最新式战机风采,深度揭秘试飞员工作状态,真实再现当代中国空军英雄风貌,描绘了我国航空工业在波澜壮阔的发展历程中取得的卓越成就。大家不仅对尖端战斗机矫健的身姿和精彩的试飞画面大饱眼福,还进一步了解了这些守卫祖国蓝天的勇士,感受他们的坚韧与勇气,领略了“大国重器”的风采,增强了爱国主义情怀与民族自豪感。

此次活动不仅加深了大家对国防事业的理解和认同,也激发了浓厚的爱国热情。党员和入党积极分子们一致表示,将始终铭记海军英勇事迹和空军英雄的奋斗精神,全身心地投身到自己的学业和事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。