山东大学“守望行动”走进乐陵市郭家中心小学揭牌暨签约启动仪式举行
作者:文/董雅梅、胡颖 图/王林博        发布时间:2023-06-08        点击数:

202366日早晨八点,乐陵市郭家中心小学揭牌暨签约启动仪式隆重举行。该站点是“守望行动”在山东德州建立的第一个志愿服务站点,旨在推动教育资源的跨地区流动、为留守儿童提供优质的教育资源和真正的关怀。山东大学信息科学与工程学院党委副书记李鸿娟,山东大学信息科学与工程学院辅导员、守望工作组组长董雅梅,省委网信办省派第一书记郭磊、孙晓猛,山东大学省派第一书记周岩,乐陵市教体局局长温海东,郭家街道党工委书记孙绍鹏,郭家街道党工委副书记、办事处主任殷洪岭,山东大学信息科学与工程学院“守望行动”23名志愿者及郭家中心小学师生代表参加仪式。

郭家街道党工委书记孙绍鹏讲话

孙绍鹏在讲话中指出,本次仪式的举行不仅为孩子们健康发展搭建了平台,更为实现教育资源共享提供了契机。今后,将继续加强与山东大学在教育教育及其他各领域的合作对接,汲取先进教学经验,提升教学质量和水平,更好满足群众对优质教育的需求,有力推动乡村教育振兴。

守望行动志愿者代表发言

山东大学信息科学与工程学院党委副书记李鸿娟与乐陵市教体局局长温海东共同为守望行动揭牌

山东大学信息科学与工程学院辅导员、守望工作组组长董雅梅与乐陵市郭家中心小学校长王芳签署合作意向书

守望行动志愿者向受助儿童发放平板电脑

“守望行动”自开展以来,已选拔培养志愿者406人,先后与日照市岚山区、临沂市沂水县、河南省确山县等地区建立长期定点帮扶关系,帮扶受助儿童208人,完成线上课程1.5万余次。此次服务德州乐陵市,是进一步实现“守望行动”百校万人服务目标的新探索。“守望行动”将充分发挥自身优势,将信息技术融入到帮扶活动中,提高服务质量,满足学生全面发展的需要,搭建好志愿者与留守儿童共同成长的“立交桥”,增强对区域教育资源发展的支撑服务能力。